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Pellkartoffeln mit Buttermilch und Röstzwiebeln

45 min

Einfach

Pellkartoffeln mit Buttermilch und Röstzwiebeln

Köstliche Kartoffeln mit Buttermilch-Dressing und goldbraunen Zwiebeln.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
750 mlButtermilch
900 gKartoffeln
3 mittelgroßeZwiebeln
nach GeschmackPfeffer
3 ELSchnittlauch

und das könntest du bereits zu Hause haben

60 gButter
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine cremigere Variante, mische etwas saure Sahne oder Joghurt in die Buttermilch und füge frischen Knoblauch hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 2

Kartoffeln etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind.

Schritt 3

Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Schritt 5

Zwiebelwürfel zur geschmolzenen Butter hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbräunen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Die braunen Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

Schritt 8

Kartoffeln pellen und auf Tellern anrichten.

Schritt 9

Buttermilch kräftig mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch verrühren.

Schritt 10

Die Buttermilch über die gepellten Kartoffeln gießen.

Schritt 11

Mit den braunen Zwiebeln garnieren und servieren.